Крафтовый понедельник: Kees #02 Anniversary

Автор: Mazay / 1293 / 0 /

вернуться

9 апреля 2018 года.

Крафтовый понедельник: Kees #02 Anniversary

«Вкус уже поближе к квадрюпелям по своему профилю: он достаточно сухой, без сладости, прикольное сочетание темных сухофруктов и ореха, даже хмелевая горчинка воспринимается как горчинка перегородки в грецком орехе (или это действительно она и есть?), приятная ликерность, но без спиртуозности. Вот с ощущением во рту вышел фейл: оно плоское! Карбонизации почти нет, а из-за этого нет характерного бельгийского пенообразного тела пива. Послевкусие напоминает о кисловатых сухофруктах и одновременно держит легкую травянистую горчинку на протяжении длительного времени.»
Крафтовый понедельник: Kees #02 Anniversary

Ну что ж, пора выводить из оборота еженедельные дегустации по понедельникам, средам и пятницам, чтобы двигаться дальше! По инерции еще немного порассказываю про интересные (и потенциально интересные) сорта на этой и следующей неделе, а там завершим. Так что сегодня крафтовый понедельник — предпоследний ;)

Изучим пиво от голландской пивоварни Kees (напомню по случаю, что двойная «е» в нидерландском читается именно как двойная «е», а не как английское «и»), сваренное в 2017 году в честь двухлетия пивоварни. Поскольку праздничное пиво принято делать каким-нибудь «эдаким», пивовары придумали интересное сочетание: квадрюпель + грецкий орех. Мне не удалось найти, на каком этапе и в каком виде этот самый грецкий орех добавили, но предполагаю, что где-то на дображивании внесли в мешке, замочив предварительно в крепком алкоголе. Проверим, насколько такое сочетание сработало.

Производитель: Brouwerij Kees, Middelburg, The Netherlands
Стиль: Belgian Strong Ale
Алкоголь: 11,3%
Доступность в России на момент публикации обзора: да

kees_2_anniversary_1

Пиво темно-коричневого цвета, мутное от дрожжей, пены мало и уходит очень быстро (возможно, маслянистость орехов убивает ее). Аромат яркий, правда уводит скорее куда-то в сторону барливайнов, нежели квадрюпелей: яркие сухофрукты вроде фиников и изюма, сладкая сахарная ликерность, грецкий орех тоже присутствует на фоне.

kees_2_anniversary_2

kees_2_anniversary_3

Итого: очень интересный эксперимент, необычное сочетание, но низкая карбонизация сильно портит картину. Ладно, за вкусовую палитру все же лайкну.

Моя оценка: 4

kees_2_anniversary_2.jpg

kees_2_anniversary_3.jpg

Теги: Belgian Strong Ale , Нидерланды

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары