Крафтовый понедельник: Cool Head / Pien Vanilla Blood

Автор: Mazay / 373 / 0 /

вернуться

26 Марта 2018 года.

Крафтовый понедельник: Cool Head / Pien Vanilla Blood

«Вкус яркий, неплохая juicy основа, напоминающая сок-мультифрут, тут апельсиновый уклон уже более заметен, хотя легкая травянистость все же есть. Ваниль вплетена прикольно, хоть и довольно странно — ее много, и в сочетании с мультифрутом она создает тоже какой-то бубльгум во вкусе. Тело пива довольно плотное, карбонизация невысокая. В послевкусии некоторое количество хмелевой горечи и апельсиновые оттенки.»
Крафтовый понедельник: Cool Head / Pien Vanilla Blood

На прошлой неделе был в Хельсинки и выяснил, что у финнов есть хорошие новости! Напомню, что в Финляндии алкоголь можно продавать только в государственных магазинах Alko, для обычной розницы существует лимит на содержание алкоголя в продаваемой продукции — долгие годы верхняя планка была 4,7% ABV, и вот с начала 2018-го действует новое ограничение — 5,5%, неплохо так развязывающее руки финским пивоварам, ведь в этом диапазоне лежит огромное количество популярных пивных стилей — от банальных АПА и стаутов до всяких вайлдов и кисляков. Сами пивовары, разумеется, хорошо подготовились ко вступлению нового закона в действие, и уже в январе релизнули порядка 50 новых сортов сразу.

Также теперь в Хельсинки есть первый (и пока единственный) ботлшоп под названием Pien, находящийся сразу за Атениумом (место на карте). В тот день, когда я к ним заглянул, они как раз поставили на полки свое пиво, недавно сваренное в коллаборации с относительно новой пивоварней Cool Head — IPA вермонтского толка с добавлением красных апельсинов и ванили. Разумеется, банка тут же отправилась в мою корзину для вдумчивого изучения по возвращению домой. Что ж, изучаем!

Производитель: Cool Head Brew, Tuusula, Finland
Стиль: New England IPA
Алкоголь: 5,5%
Выдержка в таре: 1 месяц
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

coolhead_pien_vanilla_blood_1

Как и положено, пиво мутнее мутного, желтовато-соломенное, хотя не самое светлое, оттенок слегка грязноватый. В аромате прикольное сочетание тропических фруктов (цитрусы, маракуйя и все такое) с ванилью — ощущение как от какой-то жевательной резинки.

coolhead_pien_vanilla_blood_2

Вкус яркий, неплохая juicy основа, напоминающая сок-мультифрут, тут апельсиновый уклон уже более заметен, хотя легкая травянистость все же есть. Ваниль вплетена прикольно, хоть и довольно странно — ее много, и в сочетании с мультифрутом она создает тоже какой-то бубльгум во вкусе. Тело пива довольно плотное, карбонизация невысокая. В послевкусии некоторое количество хмелевой горечи и апельсиновые оттенки.

coolhead_pien_vanilla_blood_3

В целом очень интересный эксперимент — с хмелем не совсем идеально отработали (травянистость и горчинка лишние), но все равно очень достойно.

Моя оценка: 4

Теги: New England IPA , Финляндия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары