Крафтовый понедельник: Avery White Rascal

Автор: Mazay / 362 / 0 /

вернуться

12 Февраля 2018 года.

Крафтовый понедельник: Avery White Rascal

«Продолжаем «утилизировать» накопившиеся витбиры, и сегодня на очереди экземпляр из Америки с неожиданно высоким рейтингом на Рейтбире — 57/85, что очень много для стиля, который та публика не особо жалует. К тому же пиво это сварено весьма именитой пивоварней Avery, да и вообще является одним из ее флагманов, так что попробовать его вдвойне интересно.»
Крафтовый понедельник: Avery White Rascal

Продолжаем «утилизировать» накопившиеся витбиры, и сегодня на очереди экземпляр из Америки с неожиданно высоким рейтингом на Рейтбире — 57/85, что очень много для стиля, который та публика не особо жалует. К тому же пиво это сварено весьма именитой пивоварней Avery, да и вообще является одним из ее флагманов, так что попробовать его вдвойне интересно.

Производитель: Avery Brewing Company, Boulder, Colorado, United States
Стиль: Witbier
Алкоголь: 5,6%
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

avery_white_rascal_1

Мутноватое соломенное пиво с легким оранжевым оттенком, пена крупнозернистая и быстро оседает. Аромат довольно простой, практически без специй, а скорее даже с уклоном в дрожжевую парфюмность, как в бельгийских блондах.

avery_white_rascal_2

avery_white_rascal_3

Вкус тоже не похож на классические бланши: заметная сладость, много солода, а пряность тут скорее от дрожжей, чем от специй, хотя немного «апельсиновости» можно разглядеть на фоне, если сильно постараться. Сам по себе баланс неплохой, равно как и насыщенность вкуса, но на вит это дело совсем не тянет. Тело пива легкое, но чуть жестковатое, карбонизация средняя. Послевкусие зерновое, с травянистым хмельком, но без горечи.

В целом же оставляет какое-то ощущение недосказанности — как по стилю (ну не витбир это), так и по балансу (слишком сладко и солодово).

Моя оценка: 3

Теги: Witbier , США

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов: