Бельгийская среда: Tongerlo Blond

Автор: Mazay / 383 / 0 /

вернуться

20 Декабря 2017 года.

Бельгийская среда: Tongerlo Blond

«Вкус продолжает аромат: здесь тоже леденцы (только уже без сладости), умеренная пряность с фоновой перечностью, травянистый хмель для баланса. Особой сложности нет, но все вполне гармонично. Карбонизация чуть выше средней, хотя тело пива кажется чуть жестковатым. Послевкусие зерновое, с отдаленной хмелевой горчинкой.»
Бельгийская среда: Tongerlo Blond

Бельгийская пивоварня Haacht практически неизвестна в России — к нам лишь как-то завозили их Tongerlo Blond (о котором и пойдет речь в этом обзоре), но, судя по всему, то была разовая поставка, поскольку сейчас этого пива в наличии нигде нет.

Пиво сварено с разрешения аббатства Тонгерло, расположенном к востоку от Антверпена, рядом с городком Вестерло. Что значит «с разрешения»? А очень просто: монахи за некоторую сумму продают право использовать их бренд в названии пива. Собственно, именно этим траппистское пиво отличается от аббатского: в первом случае монахи должны участвовать в варке пива (хотя бы номинально — как минимум, присутствуя на пивоварне и занимая там какую-нибудь должность), во втором же достаточно просто договориться с ними об использовании их торговой марки. В России самыми известными марками аббатского пива являются Affligem, Grimbergen и Leffe. Собственно, Tongerlo смело можно добавить к ним через запятую.

Производитель: Brouwerij Haacht, Boortmeerbeek, Belgium
Стиль: Belgian Blonde
Алкоголь: 6,0%
Выдержка в таре: 185 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

tongerlo_blond_1

Написано, что с дображиванием, хотя пиво почти кристально прозрачное, на дне есть осадок, но совсем микроскопический. В аромате сладковатые фрукты вроде абрикоса и спелой груши, легкая леденцовость, немного пряности.

tongerlo_blond_2

tongerlo_blond_3

Вкус продолжает аромат: здесь тоже леденцы (только уже без сладости), умеренная пряность с фоновой перечностью, травянистый хмель для баланса. Особой сложности нет, но все вполне гармонично. Карбонизация чуть выше средней, хотя тело пива кажется чуть жестковатым. Послевкусие зерновое, с отдаленной хмелевой горчинкой.

В целом простенько, конечно, но чисто и сбалансированно — в итоге имеем вполне неплохой столовый блонд массового уровня.

Моя оценка: 4

Теги: Belgian Blonde , Бельгия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары