Бельгийская среда: St. Louis Premium Gueuze

Автор: Mazay / 726 / 0 /

вернуться

7 марта 2018 года.

Бельгийская среда: St. Louis Premium Gueuze

«Думаю, у любого биргика марка St. Louis ассоциируется со сладкими попсовыми компотами, при том, что есть у той же самой пивоварни линейка Kasteel, которая вполне себе достойная. В общем, когда я увидел на полке обычного супермаркета бутылочку геза под маркой St. Louis, я сразу заподозрил, что вряд ли стоит ждать тут чего-то аутентичного, как минимум потому, что пивоварня Van Honsebrouck не входит в число трушных гезерий. Впрочем, проверить не помешает, ведь для того, чтобы сварить крутой кисляк, вовсе не обязательно сидеть в окрестностях Брюсселя.»
Бельгийская среда: St. Louis Premium Gueuze

Думаю, у любого биргика марка St. Louis ассоциируется со сладкими попсовыми компотами, при том, что есть у той же самой пивоварни линейка Kasteel, которая вполне себе достойная. В общем, когда я увидел на полке обычного супермаркета бутылочку геза под маркой St. Louis, я сразу заподозрил, что вряд ли стоит ждать тут чего-то аутентичного, как минимум потому, что пивоварня Van Honsebrouck не входит в число трушных гезерий. Впрочем, проверить не помешает, ведь для того, чтобы сварить крутой кисляк, вовсе не обязательно сидеть в окрестностях Брюсселя.

Производитель: Brouwerij Van Honsebrouck, Ingelmunster, Belgium
Стиль: Lambic (Gueuze)
Алкоголь: 4,5%
Доступность в России на момент публикации обзора: да

st.louis_premium_gueuze_1

Пиво без дображивания в бутылке, кристально прозрачное, медного цвета, с небольшой шапкой пены. Аромат сладко-зерновой, с фоновыми оттенками «дикости» (прелое сено, мокрая шерсть, сыр и все такое) и бочковой древесностью. Жаль, что это все сильно приглушено общей сладостью аромата.

st.louis_premium_gueuze_2

st.louis_premium_gueuze_3

st.louis_premium_gueuze_4

Вкус довольно простенький, тоже с сильной сладостью, а вот кислотности, напротив, практически нет, бреттовые и бочковые оттенки снова далеко на фоне, хотя и узнаваемые. В завершении немного травянистого хмеля и легкая горчинка. Тело пива довольно плотное для геза, карбонизация выше средней, хотя ощущается мягко. Послевкусие сладковато-зерновое, с отдаленным хмельком и бреттами на дальнем плане.

Сначала я подумал, что для баланса в сладость взяли как можно больше слабосброженного ламбика (или вообще не ламбика?), но потом более внимательно вчитался в этикетку и все понял: пиво тупо подсластили экстрактом стевии.

В общем, на фоне мэтров этого стиля смотрится очень и очень блекло, хотя, как ни странно, первым шагом в мир ламбиков его вполне можно поставить вместе с тем же De Troch, чтобы не отпугнуть неофита сразу каким-нибудь дрифонтаном :)

Моя оценка: 3

 

P.S. О том, какими должны быть труЪ гезы и ламбики, читайте в моем отчете о поездке на позапрошлый фестиваль Toer de Geuze.

Теги: Lambic , Бельгия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары