Barbe — это линейка крепких элей от знаменитой пивоварни «Верахе», славящейся, в первую очередь, своими фламандскими кисляками. Но, в отличие от знаменитой «Герцогини», все сорта под маркой Barbe никакого отношения к бактериальному брожению и дубовым бочкам не имеют — все они выполнены в стилистике «монастырских» бельгийских элей.
Сегодня попробуем один из сортов этой линейки, который на этикетке заявлен как Strong Wheat Beer — «тройной пшеничный эль» по-нашему ;) Хотя на самом деле указанное произведение Василеостровской пивоварни мне категорически не нравится из-за резкости и общей скудности вкуса. Посмотрим, что вышло у бельгийцев.
Производитель: Brouwerij Verhaeghe, Vichte, Belgium
Стиль: Belgian Strong Ale
Алкоголь: 8,0%
Доступность в России на момент публикации обзора: да
Чуть мутноватое пиво насыщенного медного цвета с красноватым оттенком. В аромате спелые фрукты (что-то вроде груш и слив) и заметная фенольность (гвоздика, перец).
Во вкусе сочетание леденцовой сладости, фруктовой эфирности (те же груши и сливы) и некоторой пряности. Хмеля мало, лишь легкая травянистость, горчинка фоновая, общий баланс скорее в сладость. Ощущение во рту не совсем традиционное для бельгийца: тело пива средне-плотное и даже жестковатое, карбонизация не очень высокая. Послевкусие зерновое, кисловато-фруктовое, с отдаленной травянистой горчинкой.
Наверное, лет пять назад я был бы очень доволен таким пивом, но сейчас никак не могу ни за что зацепиться, что мне бы понравилось. Этакий дженерик бельгиец получился, усредненный и без своего лица :)
Моя оценка: 3
Автор публикации: