Крафтовый понедельник: Stone White Ghost Berliner Weisse

Автор: Mazay / 572 / 0 /

вернуться

12 Марта 2018 года.

Крафтовый понедельник: Stone White Ghost Berliner Weisse

«Вкус ярко кислый, терпкий, с заметной хмелевой горчинкой, которая хорошо балансирует и подчеркивает терпкость. Кроме кислотности с горчинкой, впрочем, больше ничего во вкусе нет — он очень прямолинейный, как и подобает берлинерам. Тело пива легкое, карбонизация высокая и пенообразная, прямо как в иных бельгийцах. Послевкусие зерновое и кисловатое, с травянистым хмельком.»
Крафтовый понедельник: Stone White Ghost Berliner Weisse

Когда американская пивоварня Stone открывала свой европейский завод в Берлине, было уже понятно, что они никак не пройдут мимо возможности начать варить там берлинер вайссе, который, в отличие от большинства крафтовых сортов в этом стиле, будет полностью аутентичным уже только из-за места своего производства :) Сами пивовары заявляют, что сусло для этого пива закислено методом sour kettle (быстрое закисление до кипа) с помощью местных берлинских лактобактерий. Впрочем, от исторических берлинеров это пиво все же отличается — Стоун решили сделать его «покрафтовее» и подняли крепость до 4,7%, а еще охмелили новыми немецкими хмелями Huell Melon и Callista. Что ж, проверим, чего получилось.

Производитель: Stone Brewing Co., Berlin, Germany
Стиль: Berliner Weisse
Алкоголь: 4,7%
Выдержка в таре: 207 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: да

stone_white_ghost_1

Игристое пиво светло-соломенного цвета, с дрожжевым помутнением и очень обильной шапкой пены, которая, впрочем, не отличается стойкостью. В аромате яркая молочная кислинка и чуть-чуть светлых фруктов.

stone_white_ghost_2

Вкус ярко кислый, терпкий, с заметной хмелевой горчинкой, которая хорошо балансирует и подчеркивает терпкость. Кроме кислотности с горчинкой, впрочем, больше ничего во вкусе нет — он очень прямолинейный, как и подобает берлинерам. Тело пива легкое, карбонизация высокая и пенообразная, прямо как в иных бельгийцах. Послевкусие зерновое и кисловатое, с травянистым хмельком.

stone_white_ghost_4

В целом же очень освежающий, но категорически простой берлинер. За баланс все же лайкну :)

Моя оценка: 4

Теги: Berliner Weisse , Германия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары