В Японии 17 века вино производилось в медицинских целях

В Японии 17 века вино было лекарством

Автор: Алекс Бревер / 1099 / 0 /

вернуться

6 апреля 2018 года.

В Японии 17 века вино производилось в медицинских целях

«Японские исследователи обнаружили документы, подтверждающие, что в XVII вино и опиум в стране производились в медицинских целях.»
В Японии 17 века вино было лекарством

Японские исследователи обнаружили документы, подтверждающие, что в XVII вино и опиум в стране производились в медицинских целях.

В документах речь идет о крупном феодале Хосокава Тадатоси из княжества Кокура, который велел своим работникам производить вино и опиум. Стоит отметить, что вино в Японии начали активно производить только в 1870-х годах, однако во владениях Тадатоси оно было уже в 1627 году, причем использовалось в качестве лекарственного средства.

Для производства использовали дикий виноград, подвергшийся ферментированию, и соевые бобы. В княжестве производили и опиум, которым лечили кашель, гипноз, а также успокаивали боль и нервы.

Вино из Кокуры считалось хорошим средством для лечения раненых, но в скором времени подобное его использование стало запретным из-за применения напитка христианами при крещении.

Теги: Япония , Вино

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары