В Росстандарте сообщили, что ГОСТ для бренди может быть утвержден в ноябре этого года. Уже известно, что крепость напитка не должна быть ниже 37,5%, а выдержка в дубовых бочках – не менее полугода.
Эксперты полагают, что новый ГОСТ может снизить количество фальсификата, потому как условия для производства бренди будут не таким жесткими как, например, для коньяка. Прежде качество бренди в РФ никак не регулировалось.
В новом ГОСТе бренди будет отмечен как винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 37,5%. Производителям будет выгоднее выпускать именно бренди, потому как согласно ГОСТу коньяк можно производить только из коньячных дистиллятов винограда Vitis vinifera, при этом выдержка в бочке должна быть не менее трех лет. В производстве бренди технология проще, к тому же компании смогут работать с теми видами винограда, которые запрещены для производства коньяка.
Автор публикации: