В заведениях Петербурга появятся таблички «18+»

В барах и ресторанах Петербурга появятся таблички «18+»

Автор: Алекс Бревер / 369 / 0 /

вернуться

3 Апреля 2018 года.

В заведениях Петербурга появятся таблички «18+»

«Официально в Северной столице несовершеннолетним уже давно запрещено находиться в питейных заведениях, но об этом мало кто знает.»
Депутат Тетердинко предлагает напомнить питерским бизнесменам о запрете на нахождение несовершеннолетних в питейных заведениях.

Официально в Северной столице несовершеннолетним уже давно запрещено находиться в питейных заведениях, но об этом мало кто знает.

Питерский депутат Александр Тетердинко внес законопроект, который обязывает владельцев баров и ресторанов вешать на входе табличку «18+», «Только для взрослых» или «Несовершеннолетним вход воспрещен». Депутат отметил, что текст таблички не так уж важен, главное, чтобы он передавал необходимый смысл.

Тетердинко также подчеркнул, что на данный момент никакой ответственности за то, что владельцы заведений не препятствуют присутствию несовершеннолетних, нет. Это приводит к тому, что бизнесмены просто игнорируют требование.

Помимо обязательных табличек депутат предлагает ввести штрафы за несоблюдение правил – от 3 до 5 тысяч рублей для ИП и от 10 до 15 тысяч рублей для организаций. 



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары