Евгений Кузнецов о пиве и рознице

Евгений Кузнецов: «Розница должна понимать, что мы сами можем продавать свое пиво»

Автор: Алекс Бревер / 627 / 0 /

вернуться

26 апреля 2018 года.

Евгений Кузнецов о пиве и рознице

«Основатель частной пивоварни «Алафузова» Евгений Кузнецов рассказал о собственном производстве и о том, почему перед розницей не стоит «становиться на колени».»
Евгений Кузнецов: «Розница должна понимать, что мы сами можем продавать свое пиво»

Основатель частной пивоварни «Алафузова» Евгений Кузнецов рассказал о собственном производстве и о том, почему перед розницей не стоит «становиться на колени».

Я профессионально занимаюсь пивоварением 21 год. 14 лет варю пиво, поставил третий завод, имею собственную розницу – один магазин, через который я прокачиваю порядка 40% всей реализации, которая у меня есть. И благодаря этому я раскрутился и запустил предприятие. Сегодня оно одно из лидеров пивоваренного производства. Я варю «скучные» лагеры и «нескучные» эли.

Думаю, скоро мы начнем варить крафт и будем теснить наших уважаемых крафтовых пивоваров. Мы производим вкусные лагеры, эли и стауты, обучаем пивоваров. На сегодня нами задекларировано 40 видов пива, 16 видов мы держим в производстве, 12 – в реализации. Имеем свой бар на 450 посадочных мест. Небольшой магазин – 35 квадратных метров. В выходные дни он прокачивает всего лишь один сорт пива до тонны.

Я это рассказываю для того, чтобы розница понимала, что мы можем сами продавать пиво. И не только потому, что нам не нужно становиться перед ними на колени, а потому что нам выгодно, это наше развитие. У меня 12 сортов, и я стою за прилавком каждый выходной и смотрю, как рассказывают продавцы о пиве, и участвую в продаже. Только когда ты рассказываешь о пиве, у покупателя есть мотивация его приобрести. Я хочу всем пожелать удачи, главное, варите пиво от души.

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары