Трапписты из Рошфора выиграли суд против добытчика известняка

Трапписты из Рошфора выиграли суд против горнодобывающей компании

Автор: Алекс Бревер / 334 / 0 /

вернуться

6 Апреля 2018 года.

Трапписты из Рошфора выиграли суд против добытчика известняка

«Пивовары-трапписты аббатства Рошфор празднуют победу в долгой судебной тяжбе с транснациональной компанией Lhoist, крупнейшим мировым добытчиком и переработчиком известняка.»
Трапписты из Рошфора выиграли суд против горнодобывающей компании

Пивовары-трапписты аббатства Рошфор празднуют победу в долгой судебной тяжбе с транснациональной компанией Lhoist, крупнейшим мировым добытчиком и переработчиком известняка.

Государственный совет Бельгии, высшая инстанция в системе административных судов, встал на сторону траппистов и отозвал лицензию международной компании на проведение тестовых бурений поблизости от пивоварни.

Lhoist разрабатывает известковый карьер поблизости от аббатства Богоматери в Сен-Реми в Рошфоре. Компания хочет углубить карьер и ищет новые источники воды, однако трапписты опасаются, что если работы продолжатся, то изменится качество используемой ими воды, и это ухудшит вкус пива. Власти Валлонии в прошлом году выдали лицензии, и Lhoist начала подготовительные работы, однако монахи в срочном порядке обратились в суд и выиграли. Теперь бурение придётся остановить. Но Lhoist уверена, что вреда для используемых монахами источников воды не будет. Компания заявляет, что без работы останутся сотни человек, и собирается снова подать заявку на лицензию.

Эксперты же считают, что вмешательства в водоносный горизонт действительно могут повлиять на вкус пива.

— Вода – недооценённое сырье в пивоварении. Её ионный состав определяет кислотность и вкус пива. Повышенное содержание сульфатов делает вкус грубее, повышенное содержание хлоридов – мягче. Любые изменения в окружающей источник воды местности могут повлиять на вкус, — говорит Герт де Роук, биоинженер и эксперт по пивоварению из университета Лёвена.

Теги: Суды , Бельгия , Rochefort

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары