SIBA отказалась допустить в свои ряды крупные пивоварни

Британское общество независимых пивоварен не стало увеличивать объём производства пивоварен, которые могут стать её участниками.

Автор: Алекс Бревер / 336 / 0 /

вернуться

23 Марта 2018 года.

SIBA отказалась допустить в свои ряды крупные пивоварни

«Как пишет Good Beer Hunting, британское Общество независимых пивоваров SIBA на своей ежегодной встрече, прошедшей в Ливерпуле 15 марта, проголосовало против изменений в устав организации, которые позволили бы вступить в неё более крупным пивоварням.»
SIBA отказалась допустить в свои ряды Fuller’s и St Austell

Как пишет Good Beer Hunting, британское Общество независимых пивоваров SIBA на своей ежегодной встрече, прошедшей в Ливерпуле 15 марта, проголосовало против изменений в устав организации, которые позволили бы вступить в неё более крупным пивоварням.

Сегодня членом общества может стать независимая пивоварня, которая варит меньше 2 млн декалитров пива в год. Предлагалось повысить порог участия до 1% от общего производства пива в Соединённом Королевстве (сегодня это 4,37 млн декалитров). Если бы решение было принято, в организацию смогли бы вступить Fuller’s и St Austell, крупнейшие в Британии независимые пивоварни.

Главная задача SIBA – защита интересов независимых пивоварен и лоббирование способствующих их деятельности законодательных изменений. В 2002 году SIBA пролоббировала введение акцизных вычетов для малых пивоварен.

Выступая на встрече, Том МакНил с Heavy Industry Brewing выразил недоверие к организации: по его мнению, она управляется с верху и не защищает интересы малых участников. Об этом говорит и то, что на встрече собрались лишь 129 участников из 830: действительно, не каждая малая пивоварня может позволить себе закрыться на целый день и отправиться на собрание.

Дейв Бейли с Hardknott Brewery заявил, что его пивоварня, работающая с 2005 года, готовится к закрытию, и в этом есть вина и SIBA — потому что они не защищают «малышей». Ранее в своём блоге Дейв заявил, что SIBA планирует пролоббировать снижение вычетов для самых малых пивоварен (сегодня для тех, кто варит менее 50 тыс. декалитров в год, действует уменьшенная вдвое ставка акциза).

Сооснователь лондонской Signature Brew Том Ботт, являющийся одним из региональных директоров организации, призывал всех участников голосовать за расширение членства.

— Для SIBA очень важно представлять интересы самых маленьких своих участников. В конце концов, именно они составляют большинство членов. Но нужно помнить, что мы Общество независимых пивоваров, а не малых и независимых.

Ботт подчеркнул важность работы, которую Fuller’s делает в своём регионе для поддержки малых пивоварен — это техническая помощь, инфраструктурная поддержка и доступ на рынок посредством своих 400 пабов.

Председатель организации Бастер Грант, главный пивовар Brecon Brewing, перед голосованием выступил с речью о том, как важно, чтобы SIBA была инклюзивной организаций, принимающей и большие, и малые независимые пивоварни. Включение в состав таких крупных пивоварен, как Fuller’s, помогло бы SIBA в достижении целей.

Решение не увеличивать ценз было принято с минимальным перевесом: 66 голосов против 63.

Теги: Великобритания , SIBA

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары