Участники пивного рынка раскритиковали действия властей

Пивовары обсудили нелогичные требования к отрасли

Автор: Алекс Бревер / 1201 / 0 /

вернуться

19 апреля 2018 года.

Участники пивного рынка раскритиковали действия властей

«На отраслевом форуме «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»  в рамках выставки FoodService Siberia пивовары обсудили действенность мер правительства по борьбе с контрафактной продукцией.»
Пивовары обсудили нелогичные требования к отрасли

На отраслевом форуме «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»  в рамках выставки FoodService Siberia пивовары обсудили действенность мер правительства по борьбе с контрафактной продукцией.

В первую очередь, пивовары поговорили о работе счетчиков, данные с которых подаются в ЕГАИС. Они должны были стать мерой по борьбе с контрафактом, но вместо этого обернулись лишь дополнительными расходами для честных предпринимателей.

Участники форума пришли к выводу, что чрезмерное регулирование пивной отрасли и несбалансированная акцизная политика приводят лишь к росту теневого рынка. Также было отмечено, что те, кто ушли в тень, в некотором роде правы, потому как спокойно работают и имеют возможность зарабатывать деньги. Пивовары заявили, что нет никакого смысла «играть честно», если этого можно не делать.

«Серые» предприниматели получают на 21 рубль (размер акциза) больше с каждого литра. Участники форума отметили, что акциз существенно вырос с 3 рублей, но при этом контроль остался на прежнем уровне, а нелогичные требования к легальным пивоварам добавились в огромном количестве.

Представитель «ОПОРЫ России» Камаль Лебедев заявил, что все меры государства оборачиваются простым сбором денег.

— Ничего не меняется. Участники рынка страдают, выплаты акцизов уменьшаются. А власть дальше крутит гайки, — заключил Лебедев.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары