Эксперты о минимальных ценах на вино

Минимальные цены на вино должны очистить рынок от некачественной продукции

Автор: Алекс Бревер / 361 / 0 /

вернуться

6 Апреля 2018 года.

Эксперты о минимальных ценах на вино

«Эксперты считают, что минимальные цены выдавят с рынка дешевый некачественный алкоголь, при этом затраты добросовестных производителей начнут окупаться.»
Минимальные цены на вино должны очистить рынок от некачественной продукции

Эксперты считают, что минимальные цены выдавят с рынка дешевый некачественный алкоголь, при этом затраты добросовестных производителей начнут окупаться.

В среду глава РАР Игорь Чуян заявил о скором введении минимальных цен на вино, причем для каждой категории напитка стоимость будет устанавливаться отдельно. Пока что конкретные цены и даты введения инициативы неизвестны, меру будет обсуждать профессиональное сообщество.

Президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович сообщил, что виноделы выступали за установление минимальных цен еще несколько лет назад – это поможет предотвратить демпинг и продавать продукцию по честным ценам. Он отметил, что сумма должны быть разной для каждой категории вина и быть на 10-15% выше затрат на выращивание винограда, сбор, производство вина, налоги и прочие расходы.

Представитель кубанского завода «Славпром» Сергей Макоед заявил, что подозрительно дешевые вина сделаны, как правило, из суррогатов. После введения минимальных цен натуральное и ненатуральное вино будет стоить одинаково, а потому на первый план выйдет только вопрос качества.

Глава Союза виноградарей и виноделов также подчеркнул, что введение минимальных цен поддержит российских производителей и поможет продавать продукцию по той цене, которая покроет их затраты и даст стимул для дальнейшего развития.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары