Большую известность сливочное пиво получило после выхода одного из романов Джоаннастоящее время. В его производстве использовали пиво верхнего брожения. Сливочный напиток Тюдоров является алкогольным и предназначен для взрослых. Готовят его в кастрюле. В неё выливают 0,5 литров английского не фильтрованного эля, добавляют в него на кончике ножа молотые имбирь, гвоздику и мускатный орех. Отдельно растирается желток, который вводится при помешивании в разогретое пиво со специями.
Смесь варится до загустения, после чего она снимается с огня и в неё добавляется сливочное масло в количестве 2 чайных ложек. Все перемешивается до однородной массы и взбивается в миксере до появления густой пены. Готовый продукт разливается по бокалов. Выпивать его нужно сразу после приготовления. Не фильтрованный английский эль можно заменить на обычный квас или любой другой сорт хмельного напитка верхового брожения.
Приготовленное по рецепту английских монархов пиво обладает приятным вкусом, отличающимся от традиционных представлениях о хмельном напитке. Очень важным свойством сливочного пива является его способность хорошо согревать человека в морозную погоду. Лучше всего напиток подходит для зимы.
СЛИВОЧНОЕ ПИВО — рецепт и интересные факты:
Автор публикации: