В середине XVIII века в английской провинции Йоркшир стали варить имбирное пиво.
— корень имбиря 25 гр;
— сахар 400 гр;
— вино белое 150 мл;
— кипяток 4 литра;
— сухих дрожжей 15 гр.
Измельченный корень имбиря смешивается с сахаром, белым вином и кипятком. Все перемешивается и охлаждается до t 30°C. После этого в напиток добавляются дрожжи и он ставится в теплое место. Продукт бродит 1-2 дня в емкости, на горлышко которого устанавливается гидрозатвор или надевается перчатка с проделанными в ней небольшими проколами.
Напиток обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Сладкий продукт содержит в себе газы, которые вспенивают его при розливе. Сделанный имбирный эль в домашних условиях имеет коричневую окраску. У него насыщенный аромат. Сам корень обладает противовоспалительными свойствами. Приготовленное из него имбирное пиво в домашних условиях содержит в себе полезные вещества, которые есть в имбире. Это витамины, железо, фосфор и другие необходимые организму микроэлементами. Напиток пьют во время простуды и в качестве обезболивающего средства.
Употребление напитка значительно улучшает процесс пищеварения. Антибактериальные свойства корня помогают очистить кишечник от паразитов. Наличие в продукте аминокислот позволяет бороться с дисбактериозом и холестерином. Он стимулирует процессы обмена веществ и способствует похудению.
Нельзя пить такое пиво людям, страдающим пониженным давлением, а также воспалительными процессами кожного покрова. Среди противопоказаний — язва желудка и желчнокаменная болезнь. Лучше всего пиво сочетается с виски.
— В приготовлении напитка можно использовать дистиллированную воду.
— Корень имбиря перед приготовлением напитка очищается от кожуры, моется проточной водой и натирается на терке вместе с цедрой лимона.
— Дрожжи, входящие в состав рецептуры, добавляются в напиток в разведенном виде при t от 25°C до 28°C.
— Пиво не оставляют на брожение больше, чем на 2 дня.
— Употреблять напиток нужно в течение 2-3 дней после приготовления.
— При брожении пиво необходимо интенсивно встряхивать 5-6 раз в сутки.
— Заменить в рецептуре 1 лимон можно 2 лаймами, а сахар мёдом.
— Для фильтрации напитка используют обычную марлю.
— Готовить напиток нужно только в идеально чистой посуде. Посторонние микроорганизмы вызывают закисание продукта.
— Имбирное пиво обладает свойствами афродизиака. Напиток включается в состав рациона питания для повышения потенции. Можно встретить его и в меню диет для похудания.
— Williams Ginger. Пиво имеет крепость 3%, соломенный цвет. В состав продукта входит ячменный солод. У продукта резкий имбирный вкус и острое послевкусие.
— Little Valley Ginger Pale Ale. Крепость продукта — 4,0%. Он имеет золотистый цвет, сладковатый вкус с тонами хмеля. В состав продукта входит ячменный солод, хмель и тростниковый сахар.
— Old Tom Ginger. Крепость пива — 6,0%. Оно имеет резкий аромат, сладковатый вкус. Очень часто Old Tom Ginger подают к суши или роллам.
— МОРАВСКИЙ КЛАСС КРАСНОЕ. Крепость — 4,7%. Имеет цвет от красного до рубинового. Используется, как аперитив. Подается под рыбу.
Автор публикации: