Венский лагер был впервые отмечен золотой медалью на выставке в 1858 году. Над
— 30 минут при 720С;
-15 минут при 750С;
— 3 минуты при 780С.
По окончанию процесса сусло процеживается и ставиться на кипячение. При закипании продукта в гидромодуль закладывается первые 30 грамм хмеля и за 5 минут до окончания процесса еще 15 грамм. Готовый продукт охлаждается фильтруется и после добавления в него дрожжей отправляется в помещение с температурой от 15 до 200С на брожение. Оно длиться от 10 до 14 дней.
В домашних пивоварнях типа Mr.Beer для продукт готовиться значительно проще. В бочонок установки необходимо просто засыпать готовую смесь соответствующую сотру напитка.
Для производства напитка необходимо использовать бутилированную или родниковую воду.
Варим домашнее ВЕНСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ ПИВО ч. 2:
Автор публикации: