В домашних условиях используют различные рецепты зернового пива. Вкус пенногоингредиентов. Помимо солода они включают в себя воду питьевую, дрожжи пивные и хмель. В домашних условиях можно немного поэкспериментировать. Легкое пшеничное пиво можно приготовить ароматом бананов и гвоздики. В состав напитка входят:
— солод Wheat — 60%, Pilsner — 35%, Cara Hell — 5%.
— хмель Mandarina Bavaria — 30 гр, 10 гр любого другого сорта по вкусу;
— пивные дрожжи WB-06 11 гр.
Затирание происходит в 3 этапа:
— 1 пауза проходит при t 52°С — 30 мин;
— 2 пауза при t 62°С — 20 мин;
— 3 пауза при t 72°С — 20 мин.
Процесс кипячение проходит 1 час. Хмель добавляется в начале процесса и за 2 минут до его конца. Продолжительность карбонизации 5 дней при t 20-25°С.
— Начиная свои эксперименты по домашнему пивоварению, не стоит начинать со сложных рецептов.
— Варить пиво лучше по своим рецептам. За их основу можно брать способ приготовления уже известных марок пива.
— Способы приготовления различных сортов отличаются не только составом ингредиентов, но и режимами приготовления.
— Процесс производства хмельного напитка требует идеальной чистоты. Попавшие в продукт микроорганизмы, вызывают у него неприятный запах и вкус. Они активизируют процессы закисания.
Варим настоящее зерновое пиво дома:
Автор публикации: