Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.
1 группа
8.30 – 9.00 Регистрация
9.00 – 11.30 WorkShop Knightberg
11.30 – 11.45 Кофе-брейк
11.45 – 14.00 WorkShop
14.00 – 15.00 Обед
15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром
2 группа
8:30 – 9:00 Регистрация
9.30 – 11.30 WorkShop Brew Division
11.30 – 11.45 Кофе-брейк
11.45 – 14.00 WorkShop
14.00 – 15.00 Обед
15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром
1 группа
9.30 – 11.30 WorkShop Brew Division
11.30 – 11.45 Кофе-брейк
11.45 – 14.00 WorkShop
14.00 – 15.00 Обед
15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром
2 группа
9.00 – 11.30 WorkShop Knightberg
11.30 – 11.45 Кофе-брейк
11.45 – 14.00 WorkShop
14.00 – 15.00 Обед
15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром
WorkShop Knightberg — открытая варка сорта Altbier с Philipp Zeuschner, дипломированный мастер пивоварения, научный сотрудник пивоварни VLB, дегустация пива петербургских производителей, общение с пивоваром. Вы сможете узнать обо всех секретах и тонкостях производства уникального дюссельдорфского пива и задать вопросы о нюансах пивоварения в целом.
WorkShop Brew Division — открытая варка с Andreas Falt, бренд-амбассадор Sierra Nevada. Сорт пива на согласовании.
* Количество мест ограничено!
8.30 – 9.00 Регистрация
9.00 – 9.10 Вступительное слово (Соколова Катерина, главный редактор журнала RealBrew)
9.10 – 10.00 Микробиологический и техно-химический контроль производства (Филипп Зейшнер , дипломированный мастер пивоварения, научный сотрудник пивоварни VLB)
10.00 – 10.50 Влияние соотношения α- и β-кислот хмеля на процесс производства пива (Анатолий Иванов, менеджер по экспериментальному производству и сенсорным исследованиям, департамент по инновациям и исследованиям региона Восточная Европа ООО «Пивоваренная компания «Балтика»)
10.50 – 11.10 Кофе-брейк
11.10 – 12.00 ЗДОРОВЫЕ ДРОЖЖИ – УСПЕХ ПИВОВАРА (Меледина Т.В., доктор технических наук, профессор Университета ИТМО)
- биосинтетическая активность клеток
- принципиальная разница в строении, питании низовых и элевых дрожжей
- семенные дрожжи
- автолиз дрожжей
12.00 – 12.50 Использование добавок, специй, соков при изготовлении пива/ пивных напитков (Спикер согласовывается*)
12.50 – 13.30 Контрольно-надзорная деятельность на пивоваренном предприятии (Ирина Яковлева, кандидат технических наук, директор АННИО «Институт медоварения», главный технолог ООО «МЕДОВАРУС»)
- основные проверяющие организации
- документация на производстве
- работа с РАР и Роспотребнадзором
- правильная маркировка продукции
- на что обратить внимание
- бывают ли лишние документы
13.30 – 14.30 Обед
14.30 – 15.20 Тема доклада согласовывается*
15.20 – 16.10 Основные требования ХАССП на пивоваренных предприятиях (Певзнер Ольга, эксперт по сертификации систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, аудитор органа по сертификации ООО «Тест-С- Петербург»)
16.10 – 16.30 Кофе-брейк
16.30 – 17.20 Региональный сорт пива Berliner Weisse (Филипп Зейшнер, дипломированный мастер пивоварения, научный сотрудник пивоварни VLB)
- Традиции и рецептура
- Особенность процесса варки
- Стандартные параметры
- Солод и засыпь
- Затирание и брожение
- Секрет великолепного вкуса и качества пива Berliner Weisse
10.00 – 12.00 Экспорт пива из России в любую точку мира (Andreas Falt бренд-амбассадор Sierra Nevada (Европа)
- что нужно учитывать
- ловушки
- необходимые документы
12.00 – 13.00 Теология пивоварения в православной христианской традиции (Fr. Andrew Bushell, пивовар, исполнительный председатель, действующий священник St. Paul’s Foundation (штат Массачусетс, США)
13.00 – 14.00 Обед
14.00 – 17.00 Лекция-дегустация «Дерево как ингредиент» Peter Bouckaert (США, пивовар-технолог университета в Генте работал пивоваром на пивоварнях Alken- Maes, Rodenbach, De Gouden Boom, De Zwingel, New Belgium Brewing Co, соавтор книги «WOOD & BEER, a brewers’ guide», владелец пивоварни Purpose Brewing and Cellars)
- какая древесина/дерево используется для изготовления бочек
- влияние дерева на пиво
- устранение утечек
- особенности процесса брожения и дображивания в бочках
- использование дерева для создания интересных сортов пива
18.00 – 22.00 Торжественная церемония подведения итогов конференции (Ведущий Юрий Блинов)
- Выступления почетных гостей
- Основные итоги мероприятия
- Награждение победителей второго дегустационного конкурса King of Brew
- Фуршет и дегустация пива
Узнать больше о конференции и связаться с организаторами можно во встрече в фейсбуке.