2017 год - Ноябрь - Международная конференция RussianBrewWorld 21.11.2017

Автор: Алекс Бревер / 817 / 0 /

вернуться

21.11.2017 года.

Международная конференция RussianBrewWorld

«Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.»
Международная конференция RussianBrewWorld 21.11.2017

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

21 ноября*

1 группа

8.30 – 9.00 Регистрация

9.00 – 11.30 WorkShop Knightberg

11.30 – 11.45 Кофе-брейк

11.45 – 14.00 WorkShop

14.00 – 15.00 Обед

15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром

2 группа

8:30 – 9:00 Регистрация

9.30 – 11.30 WorkShop Brew Division

11.30 – 11.45 Кофе-брейк

11.45 – 14.00 WorkShop

14.00 – 15.00 Обед

15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром

22 ноября*

1 группа

9.30 – 11.30 WorkShop Brew Division

11.30 – 11.45 Кофе-брейк

11.45 – 14.00 WorkShop

14.00 – 15.00 Обед

15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром

2 группа

9.00 – 11.30 WorkShop Knightberg

11.30 – 11.45 Кофе-брейк

11.45 – 14.00 WorkShop

14.00 – 15.00 Обед

15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром

WorkShop Knightberg — открытая варка сорта Altbier с Philipp Zeuschner, дипломированный мастер пивоварения, научный сотрудник пивоварни VLB, дегустация пива петербургских производителей, общение с пивоваром. Вы сможете узнать обо всех секретах и тонкостях производства уникального дюссельдорфского пива и задать вопросы о нюансах пивоварения в целом.

WorkShop Brew Division — открытая варка с Andreas Falt, бренд-амбассадор Sierra Nevada. Сорт пива на согласовании.

* Количество мест ограничено!

23 ноября

8.30 – 9.00 Регистрация             

9.00 – 9.10 Вступительное слово (Соколова Катерина, главный редактор журнала RealBrew)

9.10 – 10.00 Микробиологический и техно-химический контроль производства (Филипп Зейшнер , дипломированный мастер пивоварения, научный сотрудник пивоварни VLB)

10.00 – 10.50 Влияние соотношения α- и β-кислот хмеля на процесс производства пива (Анатолий Иванов, менеджер по экспериментальному производству и сенсорным исследованиям, департамент по инновациям и исследованиям региона Восточная Европа ООО «Пивоваренная компания «Балтика»)

10.50 – 11.10 Кофе-брейк         

11.10 – 12.00 ЗДОРОВЫЕ ДРОЖЖИ – УСПЕХ ПИВОВАРА (Меледина Т.В., доктор технических наук, профессор Университета ИТМО)

- биосинтетическая активность клеток

- принципиальная разница в строении, питании низовых и элевых дрожжей

- семенные дрожжи

- автолиз дрожжей

12.00 – 12.50 Использование добавок, специй, соков при изготовлении пива/ пивных напитков (Спикер согласовывается*)

12.50 – 13.30 Контрольно-надзорная деятельность на пивоваренном предприятии (Ирина Яковлева, кандидат технических наук, директор АННИО «Институт медоварения», главный технолог ООО «МЕДОВАРУС»)

- основные проверяющие организации

- документация на производстве

- работа с РАР и Роспотребнадзором

- правильная маркировка продукции

- на что обратить внимание

- бывают ли лишние документы

13.30 – 14.30 Обед

14.30 – 15.20 Тема доклада согласовывается*

15.20 – 16.10 Основные требования ХАССП на пивоваренных предприятиях (Певзнер Ольга, эксперт по сертификации систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, аудитор органа по сертификации ООО «Тест-С- Петербург»)

16.10 – 16.30 Кофе-брейк

16.30 – 17.20 Региональный сорт пива Berliner Weisse (Филипп Зейшнер, дипломированный мастер пивоварения, научный сотрудник пивоварни VLB)

- Традиции и рецептура

- Особенность процесса варки

- Стандартные параметры

- Солод и засыпь

- Затирание и брожение

- Секрет великолепного вкуса и качества пива Berliner Weisse

24 ноября. Заключительный день

10.00 – 12.00 Экспорт пива из России в любую точку мира (Andreas Falt бренд-амбассадор Sierra Nevada (Европа)

- что нужно учитывать

- ловушки

- необходимые документы

12.00 – 13.00 Теология пивоварения в православной христианской традиции (Fr. Andrew Bushell, пивовар, исполнительный председатель, действующий священник St. Paul’s Foundation (штат Массачусетс, США)

13.00 – 14.00 Обед

14.00 – 17.00 Лекция-дегустация «Дерево как ингредиент» Peter Bouckaert (США, пивовар-технолог университета в Генте работал пивоваром на пивоварнях Alken- Maes, Rodenbach, De Gouden Boom, De Zwingel, New Belgium Brewing Co, соавтор книги «WOOD & BEER, a brewers’ guide», владелец пивоварни Purpose Brewing and Cellars)

- какая древесина/дерево используется для изготовления бочек

- влияние дерева на пиво

- устранение утечек

- особенности процесса брожения и дображивания в бочках

- использование дерева для создания интересных сортов пива

18.00 – 22.00     Торжественная церемония подведения итогов конференции (Ведущий Юрий Блинов)

- Выступления почетных гостей

- Основные итоги мероприятия

- Награждение победителей второго дегустационного конкурса King of Brew

- Фуршет и дегустация пива

Узнать больше о конференции и связаться с организаторами можно во встрече в фейсбуке.

Дата начала мероприятия:  21.11.2017
Ссылка на источник:  https://profibeer.ru/calendar/93/104/international-conference-russianbrewworld/


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

События по месяцам


Сейчас читают:


Облако тегов: