2017 год - Октябрь - Конференция-дегустация «Крафтовое пиво» 10.10.2017

Автор: Алекс Бревер / 926 / 0 /

вернуться

10.10.2017 года.

Конференция-дегустация «Крафтовое пиво»

«10-12 октября Национальный союз производителей пива и напитков проведет конференцию-дегустацию «Крафтовое пиво».»
Конференция-дегустация «Крафтовое пиво» 10.10.2017

10-12 октября Национальный союз производителей пива и напитков проведет конференцию-дегустацию «Крафтовое пиво».

Практическая Конференция – Дегустация «КРАФТОВОЕ ПИВО» пройдет 10-12 октября 2017 года в Москве в ГК «Космос» в зале «Сатурн».

Заполненную форму заявки на участие можно отправить на почту beercenter@gmail.com

Модераторами и спикерами будут:

  • Калинин Александр Сергеевич – Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;
  • Цветкова Елена – генеральный директор МИЦ «Пиво и напитки ХХI век», Председатель Правления НСППиН;
  • Тарасевич Дмитрий – основатель Частной пивоварни «Артель» и группы компаний «ТАРКОС», Член Правления и Руководитель НСППиН по ЦФО (г. Воронеж);
  • Кузнецов Евгений – основатель Частной пивоварни «Алафузова», Член Правления и Руководитель НСППиН по СКФО (г. Ставрополь);
  • Преловский Владимир – основатель пивоварни «БрауМастер», Руководитель НСППиН по СЗФО (г. Архангельск);
  • Худанов Евгений Петрович – сооснователь предприятия по производству медовухи, пива и безалкогольных напитков, Руководитель НСППиН по ПФО (г. Самара);
  • Желагин Николай – Основатель и руководитель сети магазинов разливного пива - ООО "Царь-Пиво", Руководитель НСППиН по ЦФО – розница (г. Москва);
  • Смирнов Евгений – консультант сетей пивных магазинов «Царь-пиво» и «Еще Парочку» (г. Москва);
  • Говорков Михаил – сооснователь пивоварни «8 Barrels Brew» (спонтанное брожение и выдержка пива в дубовых бочках) (г.Москва);
  • Макс Барада – основатель Green Street Brewery (г.Москва);
  • Громов Александр – главный пивовар «Selfmade Brewery» (г. Москва);
  • Желобаев Вячеслав – генеральный директор пивоварни «Ламбик» (г.Черноголовка);
  • Мищенко Анора – главный пивовар компании «Gletcher» (г. Клин)
  • Матвеев Сергей – Менеджер по продажам ООО «Грейнрус», специалист по пивоварению (г.Москва);
  • Горланов Владимир Геннадиевич - ОАО "Чувашхмельпром" (г. Цивильск);
  • Трофимчук Татьяна – генеральный директор «ЗИП сервис», сервисное представительство Европейской компании ZIP Technologies Ltd (г.Москва);
  • Лесничий Вадим – основатель ООО «Фирма «ПОЛИФИЛЬТР»;
  • Шибанов Владимир – генеральный директор ООО «НТ-Пром»;
  • Карпушин Александр – Генеральный директор, ООО «АЕРПРОМ»;
  • Медведева Надежда – Зам. руководителя НФ и БИ «Дёлер» (г. Лобня);
  • Андреева Ольга Васильевна – к.т.н., зам. ген. директора по аналитической и технологической работе МИЦ «Пиво и напитки ХХI век»;
  • Исаева Валерия Сергеевна – к.б.н., зам. ген. директора по микробиологической работе МИЦ «Пиво и напитки ХХI век»;
  • Якимова Ксения – исполнительный директор НСППиН;
  • Санникова Татьяна – зав. микробиологической лабораторией МИЦ «Пиво и напитки ХХI век»;
  • Вьялицына Ирина – аналитик-исследователь в Испытательной лаборатории МИЦ «Пиво и напитки ХХI век»;
  • Передбогова Анастасия – студентка 4 курса РЭУ им. Плеханова (специальность «Товароведение и товарная экспертиза»); микробиолог-исследователь МИЦ «Пиво и напитки ХХI век».

Полная версия программы:

10.10.2017 – Первый день

09-00 – 09-30

Регистрация участников. Знакомство с партнерами.

КРАФТ в «ЗАКОНЕ»

09-30 – 10-45

Приветственное слово Представление участников мероприятия

Обзор крафтового рынка РФ с 2013г. по 2017г.

Обзор качества сортов крафтового пива отечественного производства.

Законодательство в сфере производства пива. Применительная практика в сфере действия 171-ФЗ, в части расчета мощности основного технологического оборудования – основные вопросы и ответы регулятора.

Законодательство в сфере розничных продаж пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре.

Особенности регионального регулирования оборота пивоваренной продукции.

КРАФТ

10-40 – 11-20

Прошлое, Настоящее, Будущее – эволюция сортов пива. Мировые тенденции развития рынка крафтового пива. К чему стремиться – о чем задуматься, чтобы работать на опережение. Обмен опытом.

Выбор потребителя. Что ищет Потребитель в Крафте?

Модель взаимоотношений: Розница – Опт – Производитель

Обмен опытом.

ЭКОНОМИКА – УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ И ЗАТРАТАМИ

11-20 – 11-50

Управление себестоимостью. Влияние качества сырья, технологического процесса на себестоимость пива.

Экономика малой и средней пивоварни. «Минипивоварня – хобби или бизнес?!»

ОБОРУДОВАНИЕ

11-50 – 12-30

Критерии подбора и алгоритм действий при выборе оборудования по производству пива и пивных напитков.

Плюсы и минусы фильтрации затора с применением майшфильтра. Неограниченные возможности использования различных видов сырья.

Преимущества использования азотных установок для пивоваренной промышленности.

12-30 – 13-30

Обед

СЫРЬЕ

Солод

13-30 – 15-00

Возможно ли сварить качественное пиво из отечественного солода? Основные показатели сырья, влияющие на качество пива. На что обратить внимание при закупке солода.

Сравнительная Дегустация однотипных солодов российского и импортного производства.

Выбор и особенности использования специальных солодов при производстве крафтового пива.

Готовые солодовые смеси для приготовления крафтовых сортов пива.

Сравнительная Дегустация образцов пива, полученного с использованием солода импортного и российского производства.

Дрожжи

15-00 – 17-00

Дрожжи в пивоваренном производстве.

Работа с дрожжами на минипивзаводах. Норма внесения дрожжей при приготовлении различных сортов пива.

Ведение и разведение ЧКД (пробирки, инокулят) на пивоваренном предприятии.

Оборудование для ЧКД на минипивоварне.

Зарубежный опыт производства пива путем спонтанного брожения с участием диких дрожжей и молочно-кислых бактерий.

Влияние различных штаммов дрожжей на вкус и аромат пива.

Сравнительная Дегустация опытных образцов пива, полученного с использованием различных штаммов дрожжей.

Дегустация различных сортов отечественного и импортного крафтового пива с обсуждением (Sour Ale – кисляки, IPA, Russian Imperial Stout и др.).

ЭКСКУРСИЯ

17-00 – 22-00

Посещение ресторана – пивоварни «Pivzavod 77» – ООО «К-Инвест» г. Москва. Общение с главным пивоваром. Ужин.

Приезд в ГК «Космос».

11.10.2017 – Второй день

СЫРЬЕ

Хмель

10-00 – 11-00

Современные хмелепродукты, особенности их внесения.

«Сухое» охмеление при производстве сортов крафтого пива.

Практические приёмы «Сухого» охмеления.

Выбор хмеля и хмелепродуктов. Внесение и эффективное применение. Выход горьких веществ при использовании различных хмелепродуктов.

Сравнительная Дегустация различных образцов отечественного и импортного хмеля, а также и пива, полученного с использованием данных образцов.

Вкусо-ароматические добавки

11-00 – 11-40

Вкусо-ароматические добавки.

Практика и сложности приготовления «пива» с использованием: Свежих ягод и плодов, Соков, пюре и др.

Обмен опытом.

ВЫДЕЖКА ПИВА В БОЧКАХ

11-40 – 12-30

История и практика выдержки пива в дубовых бочках. Особенности. Проблематика.

Обмен опытом. Дискуссии.

12-30 – 13-30

Обед

СИДР

13-30 – 14-30

Пути расширения ассортимента выпускаемой продукции на пивоваренных предприятиях.

Сидр из яблочного сока и/или натуральных яблок – особенности технологии приготовлении.

ЭКСКУРСИЯ

14-30 – 22-00

Посещение двух пивоваренных предприятий в г. Мытищи, МО - ЗАО «МПК», микро-пивоварня ООО «Волковская пивоварня».

Общение с пивоваром. Ужин. Приезд в ГК «Космос».

12.10.2017 – Третий день

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ

10-00 – 10-40

Введение. Основы дегустации. Стандартная терминология, используемая для оценки вкуса и аромата пива.

10-00 – 14-00

Профессиональная дегустация образцов пива, представленного участниками конференции. «Слепая» дегустация с разбором каждого представленного образца (все образцы напитков будут зашифрованы, названия и/или производитель могут быть расшифрованы только с единогласного согласия всех участников конференции).

Участие в дегустации позволит всем участникам услышать квалифицированную оценку представленных образцов пива, а так же мнение коллег.

14-00 – 15-00

Обед.

15-00 – 15-30

Результаты профессиональной дегустации от 12.10.2017.

15-30 – 16-00

Дискуссии.

ЭКСКУРСИЯ

16-30 – 22-00

Посещение мини-пивоварни ____________________________________________.

Общение с главным пивоваром. Ужин.

Приезд в ГК «Космос».

Дата начала мероприятия:  10.10.2017
Ссылка на сайт мероприятия:  http://unionbeer.ru
Ссылка на источник:  https://profibeer.ru/calendar/93/103/conference-tasting-craft-beer/


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

События по месяцам


Сейчас читают:


Облако тегов: