10-12 октября Национальный союз производителей пива и напитков проведет конференцию-дегустацию «Крафтовое пиво».
Практическая Конференция – Дегустация «КРАФТОВОЕ ПИВО» пройдет 10-12 октября 2017 года в Москве в ГК «Космос» в зале «Сатурн».
Заполненную форму заявки на участие можно отправить на почту beercenter@gmail.com
Модераторами и спикерами будут:
Полная версия программы:
10.10.2017 – Первый день |
|
09-00 – 09-30 |
Регистрация участников. Знакомство с партнерами. |
КРАФТ в «ЗАКОНЕ» |
|
09-30 – 10-45 |
Приветственное слово Представление участников мероприятия Обзор крафтового рынка РФ с 2013г. по 2017г. Обзор качества сортов крафтового пива отечественного производства. Законодательство в сфере производства пива. Применительная практика в сфере действия 171-ФЗ, в части расчета мощности основного технологического оборудования – основные вопросы и ответы регулятора. Законодательство в сфере розничных продаж пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. Особенности регионального регулирования оборота пивоваренной продукции. |
КРАФТ |
|
10-40 – 11-20 |
Прошлое, Настоящее, Будущее – эволюция сортов пива. Мировые тенденции развития рынка крафтового пива. К чему стремиться – о чем задуматься, чтобы работать на опережение. Обмен опытом. Выбор потребителя. Что ищет Потребитель в Крафте? Модель взаимоотношений: Розница – Опт – Производитель Обмен опытом. |
ЭКОНОМИКА – УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ И ЗАТРАТАМИ |
|
11-20 – 11-50 |
Управление себестоимостью. Влияние качества сырья, технологического процесса на себестоимость пива. Экономика малой и средней пивоварни. «Минипивоварня – хобби или бизнес?!» |
ОБОРУДОВАНИЕ |
|
11-50 – 12-30 |
Критерии подбора и алгоритм действий при выборе оборудования по производству пива и пивных напитков. Плюсы и минусы фильтрации затора с применением майшфильтра. Неограниченные возможности использования различных видов сырья. Преимущества использования азотных установок для пивоваренной промышленности. |
12-30 – 13-30 |
Обед |
СЫРЬЕ |
|
Солод |
|
13-30 – 15-00 |
Возможно ли сварить качественное пиво из отечественного солода? Основные показатели сырья, влияющие на качество пива. На что обратить внимание при закупке солода. Сравнительная Дегустация однотипных солодов российского и импортного производства. Выбор и особенности использования специальных солодов при производстве крафтового пива. Готовые солодовые смеси для приготовления крафтовых сортов пива. Сравнительная Дегустация образцов пива, полученного с использованием солода импортного и российского производства. |
Дрожжи |
|
15-00 – 17-00 |
Дрожжи в пивоваренном производстве. Работа с дрожжами на минипивзаводах. Норма внесения дрожжей при приготовлении различных сортов пива. Ведение и разведение ЧКД (пробирки, инокулят) на пивоваренном предприятии. Оборудование для ЧКД на минипивоварне. Зарубежный опыт производства пива путем спонтанного брожения с участием диких дрожжей и молочно-кислых бактерий. Влияние различных штаммов дрожжей на вкус и аромат пива. Сравнительная Дегустация опытных образцов пива, полученного с использованием различных штаммов дрожжей. Дегустация различных сортов отечественного и импортного крафтового пива с обсуждением (Sour Ale – кисляки, IPA, Russian Imperial Stout и др.). |
ЭКСКУРСИЯ |
|
17-00 – 22-00 |
Посещение ресторана – пивоварни «Pivzavod 77» – ООО «К-Инвест» г. Москва. Общение с главным пивоваром. Ужин. Приезд в ГК «Космос». |
11.10.2017 – Второй день |
|
СЫРЬЕ |
|
Хмель |
|
10-00 – 11-00 |
Современные хмелепродукты, особенности их внесения. «Сухое» охмеление при производстве сортов крафтого пива. Практические приёмы «Сухого» охмеления. Выбор хмеля и хмелепродуктов. Внесение и эффективное применение. Выход горьких веществ при использовании различных хмелепродуктов. Сравнительная Дегустация различных образцов отечественного и импортного хмеля, а также и пива, полученного с использованием данных образцов. |
Вкусо-ароматические добавки |
|
11-00 – 11-40 |
Вкусо-ароматические добавки. Практика и сложности приготовления «пива» с использованием: Свежих ягод и плодов, Соков, пюре и др. Обмен опытом. |
ВЫДЕЖКА ПИВА В БОЧКАХ |
|
11-40 – 12-30 |
История и практика выдержки пива в дубовых бочках. Особенности. Проблематика. Обмен опытом. Дискуссии. |
12-30 – 13-30 |
Обед |
СИДР |
|
13-30 – 14-30 |
Пути расширения ассортимента выпускаемой продукции на пивоваренных предприятиях. Сидр из яблочного сока и/или натуральных яблок – особенности технологии приготовлении. |
ЭКСКУРСИЯ |
|
14-30 – 22-00 |
Посещение двух пивоваренных предприятий в г. Мытищи, МО - ЗАО «МПК», микро-пивоварня ООО «Волковская пивоварня». Общение с пивоваром. Ужин. Приезд в ГК «Космос». |
12.10.2017 – Третий день |
|
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ |
|
10-00 – 10-40 |
Введение. Основы дегустации. Стандартная терминология, используемая для оценки вкуса и аромата пива. |
10-00 – 14-00 |
Профессиональная дегустация образцов пива, представленного участниками конференции. «Слепая» дегустация с разбором каждого представленного образца (все образцы напитков будут зашифрованы, названия и/или производитель могут быть расшифрованы только с единогласного согласия всех участников конференции). Участие в дегустации позволит всем участникам услышать квалифицированную оценку представленных образцов пива, а так же мнение коллег. |
14-00 – 15-00 |
Обед. |
15-00 – 15-30 |
Результаты профессиональной дегустации от 12.10.2017. |
15-30 – 16-00 |
Дискуссии. |
ЭКСКУРСИЯ |
|
16-30 – 22-00 |
Посещение мини-пивоварни ____________________________________________. Общение с главным пивоваром. Ужин. Приезд в ГК «Космос». |