Крафтовый понедельник: Σόλο Φουριαρης (Solo Fouriaris)

Σόλο Φουριαρης (Solo Fouriaris)

Автор: Mazay / 338 / 0 /

вернуться

29 Января 2018 года.

Крафтовый понедельник: Σόλο Φουριαρης (Solo Fouriaris)

«Вкус очень мощный, тягучий, скорее даже ближе к барливайнам по телу и по солодовой основе. Горечи довольно много, она не очень уравновешена хмелевым вкусом, но это, пожалуй, тоже следует списать на выдержку в бутылке. Очень хорошее кремовое и плотное ощущение во рту с бархатистой карбонизацией, что снова отсылает нас скорее к барливайнам. Послевкусие тоже хмелевое, хотя хмель немного в грубоватую сторону уходит — ну, и это заодно спишем…»
Крафтовый понедельник: Σόλο Φουριαρης (Solo Fouriaris)

Неделю назад я рассказывал про сэзон от критской пивоварни Solo — нового проекта Кьетила Джикьюна (ex Nøgne Ø), а сегодня посмотрим на их имперский IPA.

Вообще, такое впечатление, что на самом Крите пиво Solo не может похвастаться огромным спросом, ведь бутылки, купленные в конце лета были разлиты аж весной-летом 2016 года. Если для сэзона длительная выдержка — это исключительно плюс, то для охмеленного пива она сработает скорее в минус. Конкретно эту бутылку мы «заботлшерили» осенью, так что заявленный срок годности почти не был превышен. Ну, разве что всего на месяц :) В любом случае, пиво с дображиванием в бутылке, так что скиснуть оно не должно. Проверим!

Производитель: Solo, Iraklio, Greece (сварено на Arendals Bryggeri, Arendal, Norway)
Стиль: American Double / Imperial IPA
Алкоголь: 10,0%
Выдержка в таре: 1 год
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

solo_fouriaris_1

Цвет у пива янтарно-медный, насыщенный. В аромате явный и яркий хмель (удивительно для столь давнего розлива), причем с уклоном куда-то скорее в манго и елку, нежели в остальные тропические фрукты, зерновая составляющая тоже хорошо заметна.

solo_fouriaris_2

solo_fouriaris_3

Вкус очень мощный, тягучий, скорее даже ближе к барливайнам по телу и по солодовой основе. Горечи довольно много, она не очень уравновешена хмелевым вкусом, но это, пожалуй, тоже следует списать на выдержку в бутылке. Очень хорошее кремовое и плотное ощущение во рту с бархатистой карбонизацией, что снова отсылает нас скорее к барливайнам. Послевкусие тоже хмелевое, хотя хмель немного в грубоватую сторону уходит — ну, и это заодно спишем…

Не знаю, каким оно было в свежем виде — интереснее от хмеля или же наоборот скучнее из-за отсутствия выдержки, но в этом варианте внезапно оказалось очень достойно, стилистически я бы определил его на грани американского барливайна и американского стронг эля. Лайк.

Моя оценка: 4

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары