Бельгийская среда: De Bie Winter Bie

Автор: Mazay / 356 / 0 /

вернуться

27 Декабря 2017 года.

Бельгийская среда: De Bie Winter Bie

«Зима под Новый год, похоже, решила попрощаться с жителями европейской части России — все активно тает, да еще и дождь периодически идет, но раз уж сегодня последняя среда 2017 года, то бельгийскую дегустацию я все же решил устроить тематическую: изучим зимний эль от фламандской пивоварни De Bie, расположенной в небольшом городке Дентергем к западу от Гента.»
Бельгийская среда: De Bie Winter Bie

Зима под Новый год, похоже, решила попрощаться с жителями европейской части России — все активно тает, да еще и дождь периодически идет, но раз уж сегодня последняя среда 2017 года, то бельгийскую дегустацию я все же решил устроить тематическую: изучим зимний эль от фламандской пивоварни De Bie, расположенной в небольшом городке Дентергем к западу от Гента.

Производитель: Brouwerij De Bie, Dentergem, Belgium
Стиль: Belgian Strong Ale
Алкоголь: 8,0%
Доступность в России на момент публикации обзора: да

de_bie_winter_bie_1

Темно-рубинового цвета пиво, шапка пены кремовая, мелкозернистая. Аромат насыщенный, в нем темные сухофрукты и легкие специи — в составе их не заявлено, однако тут явно читается как минимум корица, а еще, возможно, какая-нибудь гвоздика и душистый перец на фоне. Хотя их могли и бельгийские дрожжи дать, ведь общая пряность в аромате типично высокая.

de_bie_winter_bie_2

de_bie_winter_bie_3

Вкус также пряный, хотя тут уже пряность больше дрожжевая, а не специевая, так что «борща» нет, и это очень хорошо! Эфирная сладость с фруктовыми оттенками (что-то вроде сладкой груши), фоновая фруктовая же кислинка, некоторая карамельность — вообще, все довольно типично для темного бельгийского эля, разве что насыщенности как-то не хватает до лучших образцов. В завершении проскакивает такая же корица с гвоздикой, как в аромате, но сильно на себя внимание не отвлекают. Тело пива кремовое, типично бельгийское: с очень высокой карбонизацией и одновременно легкое. В послевкусии свежее зерно и совсем чуть-чуть специй.

В целом вполне приятное зимнее пиво вышло, гармоничное и узнаваемо бельгийское.

Моя оценка: 4

Теги: Belgian Strong Ale , Бельгия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары