Первая траппистская пивоварня в Англии откроется этим летом

Первая английская траппистская пивоварня откроется этим летом

Автор: Алекс Бревер / 364 / 0 /

вернуться

12 Апреля 2018 года.

Первая траппистская пивоварня в Англии откроется этим летом

«Двенадцатая в мире и первая в Соединённом Королевстве траппистская пивоварня выпустит свой первый сорт пива этим летом. Монастырь Маунт-Сент-Бернар в Лестершире был принят в Международную ассоциацию траппистов и готовится официально начать производство.»
Первая английская траппистская пивоварня откроется этим летом

Двенадцатая в мире и первая в Соединённом Королевстве траппистская пивоварня выпустит свой первый сорт пива этим летом. Монастырь Маунт-Сент-Бернар в Лестершире был принят в Международную ассоциацию траппистов и готовится официально начать производство.

Пробную партию пива сварили 17 марта. Оборудование пивоварни позволяет производить 2000 л пива за варку. Пиво крепостью 7,4% будут разливать в 330-миллилитровые бутылки и продавать в местном магазине, а также отправлять дистрибьютору для продажи по всей стране. Названия первому сорту пока не придумали.

Монахи Маунт-Сент-Бернара раньше держали молочную ферму, но это дело перестало быть выгодным. В 2013 году ферму пришлось закрыть, и братья начали искать новое дело, которое могло бы давать средства на существование обители.

Один из братьев, будучи в Риме, познакомился с монахами из итальянской Норчи, которые успешно открыли пивоварню, и задумался — может быть, это дело подходит и для них? Братья посетили Норчу, затем приняли итальянских гостей у себя, и решение заняться пивоварением было принято.

Монахи отправились в Бельгию, где посетили Westvleteren, Achel, Westmalle и Zundert. Вернувшись домой, они начали экспериментировать с траппистскими рецептами на 20-литровой домашней пивоварне Grainfather. Консультировал их Констант Кейнеманс, голландский мастер-пивовар, член комиссии по качеству в ассоциации траппистов.

Брат Джозеф на страничке монастыря в фейсбуке назвал первое пиво «кульминацией пяти долгих и трудных лет работы  и размышлений».

— Все наши консультанты предостерегали против копирования стиля уже существующих траппистских пивоварен. Нам нужно было создать свой, уникальный продукт. Надеемся, нам это удалось. Мы создали первый английский траппистский эль, сочетающий традиции континентальных траппистов с наследием английского пивоварения, центром которого является Бертон-на-Тренте, находящийся лишь в 15 милях от нас.

Помимо специалистов по траппистскому пивоварению, помогали английским монахам и местные пивоварни: Pheasantry, Charnwood, Framework, Unicorn, а также Национальный центр пивоварения в Бертоне-на-Тренте.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары