Британская пивоварня выпустила эль на винном осадке

Британцы сбродили кислый эль на винном осадке

Автор: Алекс Бревер / 1129 / 0 /

вернуться

24 апреля 2018 года.

Британская пивоварня выпустила эль на винном осадке

«Британская пивоварня Curious запустила серию экспериментальных сортов The Curiouser & Curiouser, вдохновением для которых стала сказка Кэролла «Алиса в Стране чудес».»
Британцы сбродили кислый эль на винном осадке

Британская пивоварня Curious запустила серию экспериментальных сортов The Curiouser & Curiouser, вдохновением для которых стала сказка Кэролла «Алиса в Стране чудес».

Первое пиво линейки выпущено совместно с пивоварней The Wild Beer – это кислый эль, который сбраживается 6 месяцев на осадке из винных дрожжей и мезги в бочках из-под вина шардоне и вакха. После этого напиток смешивают с другими молодыми элями.

Кислотность эля сглаживается английским вином, которое дает аромату пиву нотки цитрусовых, орехов и ванили. Крепость эля составляет 4,9% — его выпустят ограниченной серией в 1500 бутылок по 750 мл. Стоимость одной бутылки составляет 20 фунтов (1740 рублей).



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары