«Балтика» стремится к сохранению водных ресурсов

За минувший год компания потратила 680 млн рублей на проекты по сокращению потери воды.

Автор: Алекс Бревер / 409 / 0 /

вернуться

23 Марта 2018 года.

«Балтика» стремится к сохранению водных ресурсов

«За 2017 год компания инвестировала 680 млн рублей в проекты по сокращению потери воды.»
«Балтика» инвестирует в сохранение водных ресурсов

За 2017 год компания инвестировала 680 млн рублей в проекты по сокращению потери воды.

Программа устойчивого развития Carlsberg Group и «Балтики» «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» разработана с учетом целей ООН для обеспечения наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех к 2030 году. Данная цель включает задачу − сократить потери воды, которая может быть утилизирована и увеличить объемы переработки и очистки воды.

Carlsberg Group взяла на себя обязательства до 2030 года вдвое сократить потребление воды на пивоварнях компании, а в более долгосрочной перспективе – свести к нулю потери воды.

В 2017 году началось строительство очистных сооружений сточных вод на трех производственных площадках – в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Комплексы оснастят энергосберегающим оборудованием и установками по сбору биогаза, который образуется на одной из ступеней очистки стоков. Биогаз будет использоваться как альтернативный источник энергии для работы котельных, что сократит потребление природного газа.

На заводе «Балтика-Самара» уже установлена система, позволяющая значительно экономить водные ресурсы путем повторного использования очищенной воды с биологических очистных сооружений для технических нужд в котельной и холодильно-компрессорной станции завода. «Балтика» прорабатывает возможность реализации подобной схемы и на других заводах компании.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары