«Балтика» вложит 50 млн рублей в раздельный сбор отходов

«Балтика» инвестирует в раздельный сбор отходов 50 млн рублей

Автор: Алекс Бревер / 349 / 0 /

вернуться

16 Апреля 2018 года.

«Балтика» вложит 50 млн рублей в раздельный сбор отходов

«Представители компании заявили о своем решении на Красноярском экономическом форуме.»
«Балтика» инвестирует в раздельный сбор отходов 50 млн рублей

Компания «Балтика» стала участником круглого стола «Ресурсосбережение и вовлечение отходов в хозяйственный оборот – приоритетный вектор развития «зеленой» экономики в Российской Федерации».

Одной из тем повестки круглого стола была Стратегия развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года. Проект документа подготовлен Минпромторгом. Согласно стратегии, к 2030 году Россия должна выйти на уровень стран Европейского Союза, где вместе со сжиганием доля утилизации отходов составляет около 60%.

Своим опытом поделилась и компания «Балтика». Ее представитель – управляющая по работе с органами государственной власти в регионе Сибирь Ольга Егорова рассказала о достижениях и планах компании. На конец 2017 года «Балтика» инвестировала более 40 миллионов рублей в развитие системы раздельного сбора и переработки отходов и планирует инвестировать еще 50 млн рублей в этом году. Средства будут направлены на расширение парка контейнеров для раздельного сбора отходов, покупку линий по сортировке отходов и переработке ПЭТ.

Ольга Егорова заявила, что для формирования эффективной системы обращения с отходами в РФ важно сохранить приоритетность самостоятельной утилизации отходов предприятиями, как прописано в законе об отходах. Условия для этого – поэтапная трансформация системы, предсказуемость и прозрачность механизмов регулирования. Экосбор должен быть опцией для тех, кто по каким-то причинам не может исполнить РОП, но не рассматриваться как источник наполнения бюджета. Также необходимо внедрение экономических механизмов стимулирования и населения, и бизнеса, например, учет инвестиций, вложенных производителем в раздельный сбор и переработку, в счет экологического сбора.

Продолжая список мер, направленных на развитие системы, представитель «Балтики» также перечислила необходимость закрепления на законодательном уровне обязательной организации раздельного сбора отходов на придомовых территориях, а также закрепления ответственности региональных органов власти и региональных операторов за осуществление раздельного сбора отходов.

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары