ФАС Удмуртии встал на борьбу с завуалированной рекламой пива

В Удмуртии будут бороться с завуалированной рекламой пива

Автор: Алекс Бревер / 369 / 0 /

вернуться

20 Апреля 2018 года.

ФАС Удмуртии встал на борьбу с завуалированной рекламой пива

«Представитель ФАС региона Елена Стерхова сообщила, что нарушителей, пытающихся обойти запрет на рекламу пива, будут штрафовать.»
В Удмуртии будут бороться с завуалированной рекламой пива

Представитель ФАС региона Елена Стерхова сообщила, что нарушителей, пытающихся обойти запрет на рекламу пива, будут штрафовать.

Елена Стерхова заявила, что с момента ужесточения закона о рекламе алкоголя продавцы начали искать различные лазейки. Реклама стала завуалированной, а вместо слова «пиво» используются слова «пенное», «крафтовое», «разливное».

Представитель ведомства отметила, что при этом на плакатах размещают кружки с пивом, создавая образы, ассоциирующиеся у потребителей с алкогольной продукцией, что запрещено законом, хотя прямой рекламы и нет.

В Удмуртии уже есть практика по пресечению завуалированной рекламы алкоголя. Ведомство работает по обращениям граждан, а также самостоятельно фиксирует нарушения. Елена Стерхова отметила, что в республике уже есть дела по завуалированной рекламе и предприниматели, попавшие под штрафы, больше не нарушали закон.

За рекламу алкоголя существуют штрафы в размере 2000-2500 руб. для граждан, 4000-20000 руб. для должностных лиц и 100-800 тыс. рублей для юр. лиц.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары