В РФ продлен запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции

Роспотребнадзор продлил запрет на розничную продажу «Боярышника»

Автор: Алекс Бревер / 284 / 0 /

вернуться

16 Апреля 2018 года.

В РФ продлен запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции

«<p>Главный государственный санитарный врач РФ подписал постановление о запрете на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов еще на 180 суток.</p>»
Роспотребнадзор продлил запрет на розничную продажу «Боярышника»

Главный государственный санитарный врач РФ подписал постановление о запрете на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов еще на 180 суток.

Постановление было подписано 5 апреля и вступит в силу 20 апреля 2018 года. Прежний запрет действовал с декабря 2016 года по 19 апреля 2018 года – результаты работы были доложены председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, премьер поручил продлить ограничительные меры.

По мнению Роспотребнадзора, запрет на розничную продажу, действовавший в этот период, позволил снизить масштабы злоупотребления суррогатной продукцией и количество отравлений, в том числе со смертельным исходом.

Запрещенная спиртосодержащая продукция ранее использовалась как аналог алкогольной продукции. В 2016 году она была выявлена на каждом четвертом объекте розничной торговли, попавшем под проверку Роспотребнадзора. В 2017 году запрещенная продукция была обнаружена лишь на каждой 54-й торговой точке.

Роспотребнадзор утверждает, что главный эффект от принятых мер – уменьшение количества летальных исходов на 26%. За новогодние праздники, проходившие с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, количество отравлений сократилось почти в 3 раза, а количество летальных исходов – в 11 раз.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары