Президент подписал закон об определении спирта в крови водителей

Путин подписал закон об определении спирта в крови водителей

Автор: Алекс Бревер / 345 / 0 /

вернуться

4 Апреля 2018 года.

Президент подписал закон об определении спирта в крови водителей

«В соответствии с Федеральным законом, для водителей, в крови которых будет обнаружено 0,3 грамма спирта и более, будет наступать административная ответственность.»
Для водителей, в крови которых будет обнаружено 0,3 грамма спирта и более, наступит административная ответственность.

В соответствии с Федеральным законом, для водителей, в крови которых будет обнаружено 0,3 грамма спирта и более, будет наступать административная ответственность.

Значение по объему выдыхаемого воздуха изменено не было и по-прежнему составляет 0,16 промилле. В сопроводительных документах к закону сказано, что ответственность для водителей будет наступать в случае установления факта употребления алкоголя, в том числе, наличием в крови этилового спирта в количестве 0,3 г/литр и более. В качестве наказания предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на 1,5 года.

Закон принят Госдумой 23 марта, Советом Федерации – 28 марта. Отметим, что в 2010-2013 гг. нормой выдыхаемого воздуха было 0 промилле, однако впоследствии оказалось, что погрешность могут давать некоторые продукты питания. В 2013 году значение изменили на 0,16 промилле, а уровень этилового спирта в крови не должен был превышать 0,35 г/литр. При этом степень опьянения можно было определять только по анализу воздуха, что позволяло водителям, скрывавшимся с места аварии или находящимся без сознания, избегать ответственности.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары