Минпромторг: «С торговлей на первых этажах борются лихие головы»

Минпромторг раскритиковал тех, кто хочет запретить торговлю на первых этажах

Автор: Алекс Бревер / 327 / 0 /

вернуться

11 Апреля 2018 года.

Минпромторг: «С торговлей на первых этажах борются лихие головы»

«Заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга Никита Кузнецов выступил на медиа-форуме Ассоциации компаний розничной торговли.»
Минпромторг раскритиковал тех, кто хочет запретить торговлю на первых этажах

Заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга Никита Кузнецов выступил на медиа-форуме Ассоциации компаний розничной торговли.

– У нас жуткий дефицит площадей небольших магазинов... Нигде в мире такой проблемы нет – перепрофилировать квартиры первых этажей для торговли. У нас еще отдельные лихие головы пытаются с этим бороться. У нас нет таких площадей, и строить их очень дорого, потому что уже города застроены, заявил Никита Кузнецов.

Также чиновник рассказал, что дефицит можно восполнить некапитальными павильонами и малыми форматами за пять-семь лет. Должен помочь и готовящийся к представлению в правительство законопроект по мобильной торговле.

– Совокупные инвестиции, частные инвестиции в покупку автомобилей, автолавок, автокафе и фудтраков, в создание сопутствующей инфраструктуры – потому что параллельно создаются сервис и прочее, – где-то будут порядка 220 миллиардов рублей, – отметил Никита Кузнецов.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары