Депутаты от Татарстана выступили за возвращение регионам прав на ограничение продаж алкоголя

Депутаты от Татарстана хотят вернуть регионам право на ограничение продаж алкоголя

Автор: Алекс Бревер / 355 / 0 /

вернуться

3 Апреля 2018 года.

Депутаты от Татарстана выступили за возвращение регионам прав на ограничение продаж алкоголя

«Ранее Profibeer уже писало о внесении в Госдуму законопроекта об ограничении продаж алкогольной продукции в заведениях общепита площадью менее 20 квадратных метров в многоквартирных домах, однако депутаты во главе с Александром Сидякиным стремятся к полному возвращению регионам полномочий по продаже алкоголя в жилых домах.»
Депутаты заявили о намерении вернуть регионам полномочия на самостоятельное регулирование продаж алкоголя.

Ранее Profibeer уже писало о внесении в Госдуму законопроекта об ограничении продаж алкогольной продукции в заведениях общепита площадью менее 20 квадратных метров в многоквартирных домах, однако депутаты во главе с Александром Сидякиным стремятся к полному возвращению регионам полномочий по продаже алкоголя в жилых домах.

Прежде регионы уже были наделены подобными полномочиями, но в июле 2017 года права на подобные решения были переданы федеральному центру. Правительство Татарстана негативно отнеслось к решению, посчитав, что действия федерального центра не соответствуют наказам татарстанских избирателей.

27 октября 2017 года депутаты пытались вернуть полномочия регионам, ссылаясь на ограничения «с учетом национальных культурных традиций». Это касалось необходимых запретов в месяц мусульманского праздника Рамадан, в Сабантуй, а также 25 мая и 1 июня.

Сам депутат Александр Сидякин отметил, что вернуть полномочия будет нелегко – они отнимались не просто так и защищают свободу экономической деятельности. Однако ограничения на продажу спиртного в общепитах, расположенных в жилых домах, могут принять. Депутат сообщил, что проект закона получил положительное заключение правительства РФ.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз прокомментировал ситуацию заявив, что считает верным решением забрать у регионов полномочия по правилам продажи алкоголя. Он отметил, что за время существования расширенных полномочий регионы приняли чуть не «сухой закон», что привело к росту нелегального рынка. Дробиз считает, что ограничения будут лишними и для заведений общепита. 



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары