Вот и настали тёплые дни! Пока не пролетело лето и всё не осталось позади – знай! В субботу, 19 июня, в креативном пространстве дизайн-завода «Флакон» пройдет масштабный праздник, посвященный прекрасному напитку – сидру из яблочного сока прямого отжима.
Фестиваль «I love cider» объединит производителей традиционного сидра со всей России. Главный партнер фестиваля – сидродельня «Заповедник» из Псковской области – пожалуй, самая поэтичная сидродельня в стране, а значит и в мире, ведь находится она в Пушкинских горах, да ещё и на улице Лермонтова, по соседству с легендарным музеем-заповедником «Михайловское», где жил и творил Александр Сергеевич Пушкин, а также трудился экскурсоводом Сергей Довлатов.
19 июня площадка «Флакона» превратится в заповедник сидра. На территории фестиваля с бокалом искрящегося сидра в руках вы сможете пройтись по «Заповеднику»: посетить экскурсионное бюро, отправиться в увлекательную турпоездку, посидеть в ресторане «Витязь», где любили проводить время герои Довлатова. А если вдруг вы еще не читали классиков – пройдите в «Библиотеку»!
Бар «Заповедник»
«Заповедник» – место силы и место сидра, и в одну из июньских суббот вы сможете перенестись туда, где делают сидр из яблочного сока прямого отжима, где используют «лешугу» – дикие яблоки из псковских лесов, где терпкий вкус органично сливается с поэтическим настроением и лирической атмосферой. Ищите и пробуйте сидры «Заповедник» в главном баре фестиваля!
«Турпоездка»
Проведите время с пользой – отправляйтесь в импровизированный тур по сидродельням России и попробуйте сидр из каждого региона. Узнайте больше о создании сидра от его авторов и выберите любимый напиток. Более 25 сидроделен со всей России ждут вас на площадке феста.
«Экскурсионное бюро»
Следите за расписанием «Специальных дегустаций» – в заранее озвученное время вы сможете попробовать редкие винтажи, специалитеты и ограниченные партии сидра, выпущенные в течение последних лет.
Расписание на сайте
ilovecider.ru
Ресторан «Витязь»
Сидр – это еще и про еду, поэтому на Фестивале вас ждет несколько интересных проектов, которые создадут уникальные гастрономические пары к российскому сидру. Как мы помним, прекрасное сопровождение к сидру – это сыр, поэтому вас ждут «сырные станции» от компании Cheesom с широким выбором сыров и других закусок.
«Библиотека»
Рядом с центральным баром «Заповедник» в зоне отдыха найдите стеллаж с произведениями классиков.
Также, на фестивале сидра I Love Cider 19 июня состоится мастер-класс по бокалам от французского бренда Chef Sommelier.
Более 150 видов российского сидра, незабываемый опыт и отличное настроение будут ждать вас в этот день!
Купить билеты можно на сайте
ilovecider.ru
За дополнительной информацией обращайтесь Алина Локтева
alina@ilovecider.ru +79266111470
Коротко о сидре:
Сидр достаточно новый и несколько дискредитированный напиток, так как то, что продаётся в супермаркетах, сидром не является, это имитация, сироп с водой.
Фестиваль продвигает натуральный сидр, у которого есть несколько ключевых характеристик:
- его делают раз в году осенью, собирая садовые яблоки с сентября по декабрь и потом выдерживая сок в бочках до апреля
- в сидр не добавляют воду, сахар и химические вещества
- красивые и ровные яблоки подходят для еды, для сидра - маленькие, кислые, не обработанные яблочки
- сидр сохраняет все полезные вещества и витамины яблочного сока - антиоксиданты, витамин с и прочее
- сидр делали в России ещё с 19 века, потом индустрия была забыта, сейчас сидр возрождается в России
- сидр это вино, его не варят, а делают, как и из винограда