19-21 апреля 2017 года в Учебном Центре МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Москва) состоится обучающий расширенный теоретический и практический семинар для пивоваров в рамках программы «ШКОЛА ДЕГУСТАТОРА».
На семинаре рассмотрят влияние качества сырья, параметров процесса и санитарии производства на органолептический профиль пива. Будут использованы стандарты Flavor Activ и AROXA.
В процессе обучения участники семинара ознакомятся и продегустируют пиво с внесенными стандартами, которые характеризуют основные дефекты вкуса и аромата, обсудят технологические аспекты и причины возникновения данных дефектов. Полученные знания позволят своевременно выявлять без лабораторных анализов, технологические проблемы качества пива.
Участники с высокими сенсорными способностями будут включены в резерв профессиональной дегустационной комиссии конкурса «ГОРДОСТЬ ПИВОВАРА».