Массовая пятница: Богемское. Рецепт 1884 года

Богемское. Рецепт 1884 года

Автор: Mazay / 1869 / 0 /

вернуться

8 декабря 2017 года.

Массовая пятница: Богемское. Рецепт 1884 года

«Сегодня изучим пиво из Томска, этикетка которого, в противовес их же
Единственное, что здесь настораживает — как на этикетке, так и в официальном названии пива фигурирует выражение «Рецепт 1884 года», а в составе мы наблюдаем сочетание светлого и жженого солода. Что-то мне подсказывает, что в 1884 году сильно вряд ли в лагеры добавляли жженку для придания им более насыщенного цвета, т.к. тогда наоборот считали, что пиво в богемском стиле (а тут заявлен именно он) должно быть максимально светлым.
Ну да ладно, не будем уж совсем сильно брюзжать, а лучше посмотрим, что за пиво нам предлагают под этим названием.»
Массовая пятница: Богемское. Рецепт 1884 года

Сегодня изучим пиво из Томска, этикетка которого, в противовес их же Сибирскому пивовару, выглядит очень достойно и гармонично — имхо в плане закоса под старину смотрится даже лучше, чем этикетки Хамовников от МПК.

Единственное, что здесь настораживает — как на этикетке, так и в официальном названии пива фигурирует выражение «Рецепт 1884 года», а в составе мы наблюдаем сочетание светлого и жженого солода. Что-то мне подсказывает, что в 1884 году сильно вряд ли в лагеры добавляли жженку для придания им более насыщенного цвета, т.к. тогда наоборот считали, что пиво в богемском стиле (а тут заявлен именно он) должно быть максимально светлым.

Ну да ладно, не будем уж совсем сильно брюзжать, а лучше посмотрим, что за пиво нам предлагают под этим названием.

Производитель: ОАО «Томское пиво», г. Томск, Россия
Стиль: Vienna Lager
Алкоголь: 5,0%
Выдержка в таре: 67 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: да

богемское_рецепт_1884_года_1

Пиво красивого янтарного цвета с красноватым уклоном, кристально прозрачное. В аромате свежее зерно и легкий налет травянистости.

богемское_рецепт_1884_года_2

богемское_рецепт_1884_года_3

Вкус тоже выраженно-зерновой, но практически без сладости, отсылает нас к хлебной корке, немного травянистого хмеля и умеренная горчинка в самом конце (для баланса ее, впрочем, хватает). Тело пива ощущается довольно плотным, карбонизация мягкая. В послевкусии хмелевая горчинка и снова свежее зерно.

В общем, на удивление неплохой лагер (отнесу его в стилистику венских), целиком и полностью посвященный зерну. Достойно.

Моя оценка: 4

bogemskoe_retsept_1884_goda_2.jpg

bogemskoe_retsept_1884_goda_3.jpg

Теги: Vienna Lager , Россия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары