Новое в блогах: Zagovor и «Золотая пивная печать»

На этой неделе блогеры рассказали много интересного о фестивале и собственном производстве московской контрактной пивоварни.

Автор: Алекс Бревер / 348 / 0 /

вернуться

23 Марта 2018 года.

Новое в блогах: Zagovor и «Золотая пивная печать»

«На этой неделе блогеры посетили подмосковную пивоварню Zagovor и рассказали о том, как проходит фестиваль «Золотая пивная печать».»
Обзор блогов: Zagovor и «Золотая пивная печать»

На этой неделе блогеры посетили подмосковную пивоварню Zagovor и рассказали о том, как проходит фестиваль «Золотая пивная печать».

Zagovor

Пивной блогер Павел Егоров посетил московскую контрактную пивоварню Zagovor, запустившую свое собственное производство на площадке в Мытищах, подробно рассказал об оборудовании и поделился свежими фотографиями с производства.

Пивоварня расположилась на окраине города в отдельном небольшом ангаре. Варочный порядок от российского производителя «Номас», такой варочник установлен на многих российских крафтовых производствах и год от года он становится все более совершенным. Всего пять котлов: заторный, фильтрационный, совмещенный с вирпулом, варочный и бак горячей воды. Разделение заторника и варочника позволяет вести операции раздельно, увеличивая производительность. Фильтрчан очень широкий, что улучшает фильтрацию плотных сортов. В чанах установлена подсветка.

Управление практически ручное, но все краны собраны в одном месте, у блока управления, так что работать очень удобно. Вместо традиционной трехлитровой банки установлен нормальный просмотровый фонарь (для оценки чистоты фильтруемого сусла). Солод подается от дробилки шнеком прямо в заторник, а для выгрузки дробины имеется специальная тележка-погрузчик с баком, в который дробина и выгружается из фильтрчана.

Варочник — однотонный, к нему три двухтонных и три четырехтонных цилиндро-конических танков брожения. Хоп-гана нет, но есть специальный задатчик хмеля в ЦКТ. За варочным порядком размещен склад с солодом и солододробилкой и водоподготовка с обратным осмосом и отдельным баком холодной воды. На втором этаже расположено небольшое офисное помещение и площадка с видом на пивоварню сверху. Больше фотографий можно посмотреть в блоге автора.

«Золотая пивная печать»

В своем видеоблоге «Пивной адвокат» рассказал о фестивале «Золотая пивная печать», приуроченном к одноименному дегустационному конкурсу, где выбирают лучшее пиво Чехии уже 28 лет. В публикации блогер передал атмосферу классического чешского бирфеста.

Теги: Обзор блогов , Zagovor , Чехия

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары