Текст законопроекта об установке счётчиков для пивоварен свыше 25 тыс. декалитров

Жёстко, но не сразу: лимит предлагается поэтапно снизить с 300 до 25 тыс. декалитров к 2020 году.

Автор: Алекс Бревер / 366 / 0 /

вернуться

23 Марта 2018 года.

Текст законопроекта об установке счётчиков для пивоварен свыше 25 тыс. декалитров

«В распоряжение Profibeer попал текст законопроекта, обязывающего малых производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи использовать счётчики. Пока текст проекта не внесён на рассмотрение Госдумы.»
Опубликован законопроект об установке счётчиков для пивоварен свыше 25 тыс. декалитров

В распоряжение Profibeer попал текст законопроекта, обязывающего малых производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи использовать счётчики. Пока текст проекта не внесён на рассмотрение Госдумы.

Законопроектом устанавливается, что работать без счётчиков смогут только пивоварни мощностью до 25 тысяч декалитров в год. Снижение порога мощности с действующих 300 тысяч декалитров предлагается производить поэтапно: с 1 января 2019 года порог будет снижен до 100 тысяч декалитров, с 1 июля — до 50 тысяч. Полностью ограничение вступит в силу с 1 января 2020 года.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, законопроект разработало Росалкогольрегулирование. В Минфине сообщили, что не разрабатывали законопроект с указанными мерами, и в министерство он не поступал. Минфин сейчас прорабатывает вопрос совершенствования регулирования производства и оборота пива, но конкретных мер пока не принято.

Полный текст законопроекта – в приложенном файле.


Прикрепленные файлы:  Загрузить
Теги: Законодательные инициативы , Счетчики

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары