Пивной обзор "Шоколадный заяц" - имперский стаут, который сломит любого

Автор: Just Adm / 457 / 0 /

вернуться

11 Апреля 2018 года.

Пивной обзор "Шоколадный заяц" - имперский стаут, который сломит любого

«"Шоколадный заяц" сварен известными среди любителей крафта со всего мира нашими ребятами - пивоварней Victoria Art Brew.»
Шоколадный заяц

Наш пивной марафон начнется, пожалуй, с крафта. Причем не с обычного светлого или полутемного пенного, а с имперского стаута. Для тех, кто еще не биргик (это те, кто о пиве знает всё, а не только его глушит), скажем коротко: имперский стаут - это стиль пива с высокой плотностью и уровнем содержания алкоголя, выносит похлеще, чем с вина или самогона. Но пить его - приятно. Особенно зимой, потому что это пиво действительно согревает.

"Шоколадный заяц" сварен известными среди любителей крафта со всего мира нашими ребятами - пивоварней Victoria Art Brew.

Вообще, осознанно решил стартовать с русского имперского стаута: он по вкусу богаче портера и там используют специальные сорта хмеля. Кто не понял: речь идет о самом "мощном" стиле темного пива, который был оценен самой Екатериной II.

Ивантеевские пивовары утверждают, что в "шоколадном зайце" при варке было добротно использовано венесуэльского какао и мадагаскарской ванили. Использование таких эксклюзивных ингредиентов и послужило причиной такой стоимости бутылочки - 368 руб.

zaiac_1.jpeg

Мнение пивного обозревателя: 8 из 10. Минус 2 балла из-за когнитивного диссонанса по вкусовым качествам - какао и ваниль не учуял. Можно, конечно, сетовать и на мои рецепторы (стандартная отмазка пивных дегустаторов).

Аромат приятный - жжёнка с молочным шоколадом. При первом глотке чувствуется жжёнка и его такая нехилая крепость, будто съел корку черного хлеба, смоченного в вине. После второго глотка уже учуял шоколад, только больше темного, может жжёнка сбила молочно-ванильный вкус :-)

Пьется легко, и даже несмотря на суровость этого стиля. Каждый глоток - это новый вкус, новые приятные вкусовые ощущения, как будто играю в жмурки и каждый раз ловлю новый вкус.

Говорят, что ивантеевские пивовары уже больше не производят "Шоколадного зайца". Но в магазинах крафтового пива он до сих пор продается. Может, это такая маркетинговая уловка пивоваров: сказать о прекращении варки определенной марки пива с целью роста продаж в краткосрочный период.

Русский имперский стаут на любителя, очень плотное, да и 9% у "шоколадного зайца" шустро (и довольно серьезно!) вдарили по шарам...

Если попадется в магазине крафтового пива или пабе Шоколадный заяц, я б на вашем месте его купил. И даже повторил :-)

В любом случае, эту бутылочку можно тянуть за столом в Новый год. И чувствовать себя хорошо будете, и не будет тошнить (как от советского шампанского), и жирная закуска под имперский стаут хорошо сочетается!



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары